Всё-таки интересно бывать в разных местах нашей страны
вот когда бы я сама сподобилась побывать в Ростове-на-дону
читать
Стандартный советский город. правда я почти не была в центре ) но думаю, что некоторое количество интересных зданий и решений не исправит общей картины серых коробок разных конфигураций, внешних коммуникаций и прочих радостей полета советской инженерной фантазии)
зато полно зелени
вот только до набережной я так и не дошла - так и не увидела реку Дон в непосредственно близи. эх...
увидела сверху ) из самолета) водитель самолета был явно из джигитов что летят на красный )) - такого лихого кругаля над Ростовом завернул ) я уж думала мертвую петлю будем выполнять ))) благодаря ему мы разглядели Дон в подробностях ))) а потом в Москву притартали на 20 минут раньше и круги над Подмосковьем мотали ) так что теперь глядя на фотокарты Подмосковья я смогу жизнерадостно вопить: Во! тут мы и шандарахались! )))
А теперь про людей )
для моего уха они там очень забавно говорят ) вместо твердого Г как-то так мягко и долго его тянут, и Р, по-моему, тоже смягчают. в итоге ярко выраженный говор получается. Сначала думала что это особенности встречающего чела, а потом пообщалась, на улице послушала - а они все так )) от моего зауральского отличается очень сильно)))
а еще я на них смотрела и никак не могла понять - что же в них такое общее есть - вроде все разные совсем, а чем то похожи и только при отлете в аэропорту у сувенирных ларьков дошло ) когда я папахи нагайки и прочие атрибуты казачества увидела - да они казаки! и это чувствуется - есть какая-то выправка что ли. надень на любого казачий костюм и будет казак. вот вписываются они в этот образ.
Да ) Теперь для меня Ростов-на дону не только место где-то на карте но и целый ряд образов:
облагороженный миллионный город-совдеп,
мягкое долгое ГЫ
и казачья выправка )))
ПЫСЫ
а еще - прямые улицы, ипподром, номерные конезаводы, хутора, круглые домики с соломенной крышей, 63 района, высокая плотность населения, родина шолохова и гостиничный номер-карцер )
завидую я тебе) я бы сейчас тоже куда-нибудь слетала, пусть даже и по работе)))
да я часть своего выступления на видеоконференции просто не помню)))
не. обучать живьем по проге, когда прога под рукой и можно показывать - не страшно.
страшно было именно за видеоконференцию - на неё представляешь - записалось 190 человек..
и про заводы мне только сказали )))
а соломенные крыши остались только на сувенирах но в ассоциативный ряд легли )))